站内搜索:   
 
当前位置: 主页 > 信息公开 > 国资要闻 > 正文
坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”——市国资系统关于通报长江路改造工程事故暨安全生产工作会议
发布时间:2017年12月19日    来源:中山市国资委    作者:办公室

 2017年12月1日,中山市国资系统在市博览中心会议中心二楼多功能厅召开了关于通报长江路改造工程事故暨安全生产工作会议。会议由国资委综合科科长黄明念主持,委机关全体人员,各集团公司、中山金控、教科公司领导班子及中层以上干部,下属全资控股企业班子成员参加会议。

会议先由黄明念通报了《中山市人民政府关于中山市长江路改在工程“8·13”较大起重伤害事故报告的批复》。紧接着,市国资委副主任杨荣建简要回顾了2017年国资系统安全生产工作,并结合长江路“8·13”施工吊车侧翻事故教训,就继续抓好安全生产工作,提出了建议。一是进一步增强安全生产红线意识和底线思维;二是继续加强建筑施工领域安全生产整治工作;三是全面强化其他重点行业领域安全防范工作;四是进一步加强国有资金、资产安全监管;五是要严格安全生产责任制,严肃责任追究;六是抓好党风廉政建设,确保廉政安全;七是加强培训教育,培养职工安全意识。

最后,杨荣建主任强调安全生产工作是一项常抓常新的工作,各企业各部门要坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,严谨细致、踏踏实实地抓好安全生产各项工作,努力维护和谐稳定的发展环境,为推动国有企业做大、做强、做优作出新的更大贡献。

134.jpg

 
相关新闻
 
版权所有:中山市人民政府国有资产监督管理委员会 Copyright(C)2011 www.zssgzw.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11069158号     第16866263位访问者
联系地址:中山市中山四路45号裕中大厦8楼 邮箱:zssgzw@sina.com 邮编:528400 电话:(0760)88309391 传真:(0760)88309130