站内搜索:   
 
当前位置: 主页 > 信息公开 > 国资要闻 > 正文
中汇集团召开党务工作档案整理学习交流会议
发布时间:2017年12月7日    来源:中汇集团    作者:办公室

为迎接市国资党建工作大检查,落实国有企业党建工作“90条”,以“四化”推进基层党建标准化体系建设,2017125日,中汇集团在名城科技公司4楼会议室召开党务工作档案整理学习交流座谈会。本次会议旨在促进集团党务工作档案整理系统化、规范化。会议由中汇集团党委副书记、纪委书记蔡建国同志主持,中汇集团纪检监察室、各基层党支部党务工作者共31人参会。

名城科技公司党支部近期在市国资委和中汇集团党委的督促指导下,党务基础资料的整理、归档工作水平有了明显提高。本次党务工作档案整理学习交流会上,名城科技公司党支部将各项党务工作材料整理的成果进行了展示。21个加注了文件标签的专门档案盒整理得井井有条,按照相关规范和要求分门别类,各项资料齐全。各支部参会人员通过现场翻看名城科技公司党务档案材料进行了观摩学习。

随后,名城科技公司党支部分享了其整理档案材料过程的经验和心得,各支部在认真学习了名城科技公司党支部的经验后,踊跃发言,从发展党员各阶段的档案分类,到“三会一课”会议记录、纪要的写作方法,各支部畅所欲言,将工作中遇到的问题摆上桌面,集思广益、解决问题。经过切磋讨论,各支部纷纷表示通过此次座谈会的观摩学习,对比借鉴中学习到了很多党务档案整理的工作经验,改变了过去“闭门造车”的状况,有效提升了党建档案规范化水平。

会议最后,中汇集团党委副书记、纪委书记蔡建国同志提出了相关工作要求。他强调,档案的建立和系统整理是党务工作的重要基础,各支部要高度重视,不断学习、提高业务能力;同时,要以十九大报告和新党章内容为指引,加强支部和支委班子建设,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣贯十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,为推动企业改革发展凝聚磅礴力量。(通讯员 杨硕)

会议现场


中汇集团党委副书记蔡建国同志讲话

 
相关新闻
 
版权所有:中山市人民政府国有资产监督管理委员会 Copyright(C)2011 www.zssgzw.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11069158号     第16866244位访问者
联系地址:中山市中山四路45号裕中大厦8楼 邮箱:zssgzw@sina.com 邮编:528400 电话:(0760)88309391 传真:(0760)88309130